Бассейн на даче – реально, доступно и здорово

Дача сегодня ассоциируется не столько с трудоемким возделыванием каждого сантиметра фазенды, сколько с отдыхом и развлечениями во время уикэнда. Поэтому всё чаще мы встречаем на участках островки ландшафтного дизайна, мощеные камнем патио, печи для барбекю и мангалы во дворе, а также шезлонги и качели. Чего-то не хватает в этом перечне, не правда ли? Правильно, бассейна!

Но позвольте, скажут некоторые, ведь строительство открытого бассейна — это же роскошь: дорого и много места занимает. Действительно, есть бассейны для загородного дома, огромных размеров, построенные на века. А еще есть надувные бассейны, которые можно установить на лето, а осенью убрать.

Какой бассейн выбрать для дачи?

Ориентируйтесь на свои финансы и площадь участка. Разборной бассейн подойдет тем семьям, которые на дачу выбираются не часто. Если же вы переезжаете на лето за город, то имеет смысл построить стационарный бетонный бассейн, либо приобрести чашу бассейна из стеклопластика. Строительство частных бассейнов лучше доверить бригаде специалистов, предварительно ознакомившись с их предыдущими работами и рекомендациями.

Так как бассейны из бетона – это трудоемкое и дорогое удовольствие, давайте подробнее поговорим о сборных и стеклопластиковых конструкциях.
Итак, для дачников, выезжающих на природу только по выходным, оптимальным выбором будет сборный бассейн, который легко собрать и установить, следуя инструкции. Место для такой конструкции подготовить не трудно – нужно выбрать ровную поверхность, убрать с него острые предметы, стебли сорняков, ветки и прочий мусор, который может проткнуть дно бассейна.

После установки бассейна, его можно использовать, не разбирая, все лето. Сборно-разборный бассейн выдерживает большие объемы воды, и вы сможете купаться в нем всей семьей. Но нужно соблюдать меры предосторожности: нельзя сильно бить по стенкам бассейна, а также подальше придется убрать все предметы, которые могут проткнуть или порезать стенки.

бассейн каркасный

Бассейн из стеклопластика – это стационарная конструкция. Обычно чашу вкапывают в землю, либо устанавливают на земле, но при этом бетонируют площадку и обкладывают камнем вокруг. Смотрится такой бассейн очень красиво и служит десятки лет. Его можно оставлять наполненным водой на зиму, никакого вреда каркасу это не нанесет. А вдруг вы захотите прямо из баньки окунуться в ледяную воду? Это же просто супер!

Поверхность бассейна из стеклопластика очень прочная, кроме того, гладкая и на ощупь приятная. Грязь на ней не скапливается, а профилактическую чистку проводить очень легко. Чаша из стеклопластика, само собой, дороже сборно-разборной конструкции, зато вы получаете долговечность, качество и красоту.

Размышляя о том, нужен ли вам бассейн на даче, вспомните не только о материальных затратах, но и о пользе плавания для здоровья и об удовольствии, которое человек получает от движений в воде.

Добавить комментарий