Фасоль Борлотто

Украинский борщ вкуснее, когда приготовлен с фасолью. Но для этого нужно заранее замочить фасоль и отварит её. Чтобы быстро справиться с этой задачей, обратите внимание на фасоль, выведенную в Италии, под названием Борлотто.

фасоль борлотто

фасоль борлотто

Это вьющаяся спаржевая фасоль. Сначала стручки светло-зеленые и плоские, нежные на вкус и без пергаментного слоя. В процессе созревания стручки меняют окраску, на них появляются бордовые разводы. Фасолины окрашиваются красно-белыми пятнами и увеличиваются в размере. Фасоль Борлотто очень быстро варится и долго хранится в замороженном виде. Это действительно ценная находка для украинского борща.

фасолины борлотто

фасолины борлотто

Никаких секретов и сложностей выращивание фасоли борлотто не имеет. Единственное, что необходимо сделать — соорудить опору или шпалеру, можно просто посадить вдоль забора. Высаживают борлотто в мае, чтобы не попасть на заморозки. 

Если Вам интересно выращивать у себя необычные овощи и фрукты, попробуйте также получить урожай ангурии антильской или чеснока рокамболь.

Добавить комментарий