Газонокосилки роботы на дачном участке

Если Вы из тех людей, которые готовы бесконечно долго наблюдать, как работают другие, то газонокосилка робот – это для Вас. Также робот для кошения травы подойдет любителям просторных зеленых лужаек, которые радуют глаз, но не плодоносят. Абсолютно точно не нужна такая машина дачникам, у которых каждый сантиметр участка отведен под полезные культуры.

Робот газонокосилка – это устройство, которое без помощи человека, самостоятельно косит траву. Самый маленький и самый недорогой аппарат — Stiga AUTOCLIP 140 4WD. Стоит такая косилка не более 59 тысяч рублей, и способна обработать газон, площадью 400 кв. метров.

В процессе кошения травы, она ездит по заданному участку, при этом часто меняет направление движения, многократно проходит по одному и тому де участку, за счет чего стрижка получается равномерной. Газонокосилка робот легко распознает препятствия и объезжает их, а когда что-либо попадает под корпус, то это почувствуют специальные датчики и ножи сразу же остановятся.

Во время кошения, трава срезается на 3-4 см, так что собирать скошенную траву не нужно. Важное преимущество косилки Stiga  — это бесшумность двигателя. Можно отправить робота косить газон и спокойно отдыхать или заниматься повседневными делами.

Плюсом этой модели является её цена в пределах 1865 у.е., если сравнивать с другими газонокосилками роботами, которые имеют большую площадь кошения, а, следовательно, и габариты. Например, робот косилка того же производителя, площадь кошения которого 2600 кв.метров, будет стоить уже 3560 у.е.

Как выбрать газонокосилку робота?

Давайте сравним технические параметры двух моделей газонокосилок:

Технические характеристики

Stiga AUTOCLIP 140 4WD

Stiga AUTOCLIP 523

Цена

1860 долл. США

3560 долл. США

Площадь кошения (макс.)

400 кв.м

2600 кв.м

Ширина стрижки

25 см

29 см

Высота стрижки травы

34-40 мм

20-56 мм

Максимальный угол наклона

50%

45%

Привод

полноприводный

задний

Автономная работа

3.5 часов

3 часа

Аккумулятор

Lithium 1 x 6.9 Ач

Lithium 1 x 6.9 Ач

Двигатель

щеточный

щеточный

Кол-во программируемых рабочих зон

1

4

Дисплей

да

нет

Датчик травы

да

нет

Датчик дождя

нет

да

Защитная рукоять

да

да

Аварийный стоп

да

да

Защита при опрокидывании

да

да

Выбор скорости вращения ножа

да

да

Спиральное кошение

нет

да

Зарядное устройство

нет

да

Размеры (Д — Ш — В)

43 x 36 x 22 см

59 x 43 x 27 см

Вес (в т.ч. аккумулятор)

7.9 кг

12 кг