Главное в бассейне – чистота и безопасность

Плавание в бассейне – это не только приятное времяпровождение, но и средство укрепить здоровье и снять стресс. Однако замкнутый водоем – это идеальная среда для развития грибков и бактерий, водорослей и вирусов. Различные микроорганизмы способны превратить чистую воду в непригодную всего за несколько часов. Кварцевые фильтры не способны обеспечить полноценный уход за бассейном, и даже отфильтрованная вода, взаимодействуя с купальщиками, светом и температурой, со временем зеленеет, на стенках бассейна появляется известковый налет. Все это грозит дискомфортом для глаз и ушей, кишечными инфекциями, иными неприятностями. Значительный вред разного рода органика также может нанести и системам фильтрации, чаше бассейна и другим комплектующим.

Выход предлагает химия для чистки

Современная химия для воды бассейна – наиболее эффективное средство борьбы с водорослями и микроорганизмами. Ультрафиолетовые установки хороши, но применимы только на очень малых объемах. По сравнению с химическими реагентами, они еще и очень дороги, их сложно встроить в систему водоочистки. Современные химпрепараты полностью совместимы с системами фильтрации. Чистка бассейна с их помощью производится быстро, эффективно и абсолютно безопасно для здоровья человека.

Комплексный подход к уходу за водой

Интернет-магазин Теплополис предлагает купить химию для очистки бассейна с широким спектром действия. Специалисты рекомендуют подбирать одновременно несколько составляющих, чтобы комплексно решить и предупредить возможные проблемы с водой. Например для запуска бассейна в сезон оптимально будет приобрести шокхлор, альгицид, рН — или рН+ (в зависимости от того, что тестер покажет), длительный хлор или мультитаб. Здесь можно приобрести самые качественные и надежные реагенты:

  • препараты-регуляторы уровня ph;
  • хлор-шок и дезинфектанты длительного действия;
  • химию, не содержащую хлора, на основе активного кислорода;
  • средства, препятствующие размножению водорослей;
  • флокулянты для борьбы с мутностью воды;
  • тестеры и различные реагенты в помощь определения состава воды;
  • средства для зимнего ухода (консервации);
  • препараты для ухода за территорией, дном и стенками чаши бассейна.

Качественная химия в магазине Теплополис не дает высокой химической нагрузки на воду. Наши консультанты помогут найти все, что нужно для прозрачности и чистоты бассейна, для поддержания его воды в безопасном состоянии.

Добавить комментарий