Какую теплицу поставить на участке?

garden-200737_640Благодаря особому влажному и теплому климату, который создается в парниках, овощи  в них быстрее растут и дают лучший урожай. Если правильно высадить рассаду и ухаживать за ней, то результат превзойдет все ваши ожидания. Ранней весной Вы порадуете семью свежими овощами. Кроме того, теплица, даже построенная своими руками из подручного материала, может послужить началом для построения своего бизнеса или стать источником дополнительного заработка.
Большую роль играет обогрев теплиц. Только при наличии отопления у Вас будет настоящая зимняя теплица. Специальное оборудование для теплиц позволяет  стабильно поддерживать нужную температуру в холодное время. Таким образом, насаждения будут стабильно расти и не погибнут от мороза.

Виды теплиц

Использование разных видов теплиц открывает перед фермерами и садоводами большие возможности. Одним из самых популярных и востребованных видов парников, являются теплицы из полиэтиленовой пленки. Минус в недолговечности пленки, которая быстро рвется от острых предметов, сильного ветра и т.д. Плюс в том, что теплица из пленки — конструкция легкая и не требует постройки фундамента.


Теплицы из сотового поликарбоната — это новый и очень перспективный вид парниковой конструкции. Теплица из этого материала является недорогой, и прослужит много лет, не требуя дополнительного ремонта. Она хорошо сохраняет тепло, не боится сильных осадков и ветра.

hothouse-60830_640
Теплицы из акрила или оргстекла. Этот материал выдерживает большие нагрузки, что немаловажно для фермеров. При сильном снегопаде такая теплица сможет уверенно простоять.

Каркас для теплицы


Какой каркас теплицы выбрать зависит от её покрытия, точнее от тяжести покрытия. Для монтажа теплиц на сегодняшний день используют металлические каркасы или каркасы из алюминия, которые собирают из уже готовых отдельных секций. Также используют конструкции из оцинкованной стали. Они очень тяжелые, поэтому для них требуется специальный прочный фундамент.

Стальные конструкции окрашивают или покрывают грунтовкой, чтобы защитить от коррозии. Алюминиевые же каркасы в таком виде работ не нуждаются. Также используют дерево, но у него много минусов, так как оно требует постоянной обработки, и на его обслуживание тратится много времени.


Существует множество производителей теплиц, которые предлагают различные их виды и конструкции, а также оборудование для теплиц. Самыми популярными из них являются компания “Gardena”, торговый дом “Урожай”, компания “Теплица Нова”, компания “Профиль-М” и другие. Изготовители имеют большой опыт работы на рынке и гарантируют качество изделий.