Краска, светящаяся в темноте – обыкновенное чудо

светящаяся краскаМагия – первое, что приходит в голову, когда смотришь на предметы, которые светятся в темноте. На самом деле такой потрясающий эффект дает уникальный люминесцентный порошок. Незаметное днем, с наступлением темноты такое покрытие способно светиться и создавать удивительные образы.


На самом деле ничего удивительного. Некоторые вещества способны накапливать солнечный или искусственный свет и излучать его с наступлением темноты. Такое явление назвали люминесценцией, а краска светящаяся в темноте, получила название «люминесцентная».

В основе субстанции специальный пигмент – люминофор, именно он дает эффект свечения. Порошкообразный пигмент плюс прозрачный лак – получается уникальная эмаль, которой можно покрывать любые поверхности: от мебели до живых цветов.

Свойства светонакопительной краски

Сферы применения люминофорной краски поистине безграничны. Всё благодаря уникальным особенностям, которыми обладает это вещество.

Основные качества самосветящегося покрытия:

  • свечение длится 6-10 часов. Пигменту достаточно всего 15-20 минут побыть под солнцем (или искусственными лучами), чтобы после ярко сиять всю ночь;
  • долговечность: вещество «работает» до 30 лет, сохраняя насыщенность свечения;
  • разнообразие цветов: от нежных приглушенных оттенков до ярких «кислотных» красок, с перламутром и без.
  • безопасность. Качественный люминофор в сочетании с акриловой краской абсолютно безвреден для человека. Вещество разрешается наносить на кожу человека и в детских комнатах (краска используется в боди-арте, для выступлений артистов в ночных клубных шоу). Главное, чтобы в составе не было фтора;
  • краска удобна в применении и быстро высыхает. Легко наносится кисточкой, валиком, краскопультом или распыляется в виде аэрозоли под трафарет. Не нужно быть профессиональным художником, чтобы создать светящийся шедевр своими руками;
  • универсальность. Разрисовать можно что угодно, поэтому сфера использования флуоресцентных материалов безгранична. Самые распространенные области применения: декорирование предметов, интерьерный дизайн, автотюнинг, наружная реклама, ландшафтный дизайн, косметика (ногтевой сервис), канцелярия.
  • устойчивость к стирке, мытью, механическому воздействию.

Светящиеся краски – удивительный материал, который делает нашу жизнь ярче и интересней. Хотите создать сказку своими руками – берите баночку люминофора, кисточку и за дело, а специалисты lumi-light.com помогут определиться с выбором наиболее подходящего материала!

Добавить комментарий