Садовая техника для земельных работ — что выбрать?

садовая техникаРабота на огороде или дачном участке – занятие не из легких. Если вы возделываете только небольшие грядки, клумбы или работаете в теплице, то вполне можете обойтись простыми ручными инструментами (лопатами, граблями, сапками).

Но, если у вас большой огород, то обработать его при помощи одной лопаты будет очень сложно. Именно поэтому производители садовой техники создали специальные агрегаты, которые значительно упрощают, облегчают и ускоряют процесс обработки земли. В первую очередь к ним относятся мотоблоки, культиваторы и трактора.

Покупка садовой техники для земельных работ позволит вам забыть о многих трудностях и неудобствах связанных с возделыванием почвы. Современные культиваторы позволяют обрабатывать землю без переворачивания: разбивают корку, размельчают глыбы после вспашки, выравнивают поверхность грунта, эффективны в борьбе с сорняками.

В зависимости от сложности, объема работ и особенностей почвы можно выбрать культиваторы различных классов (легкие, средние, тяжелые). Легкие модели подойдут для работы на небольших территориях, в узких или труднодоступных местах (междурядье, теплицы, клумбы).

Средние и тяжелые агрегаты справятся с более сложными заданиями на больших участках земли. На них можно устанавливать дополнительное оборудование, которое значительно расширяет их функциональные возможности (окучники, картофелекопатели, аэраторы, грабли, косилки и т.п.).

Садовая техника для земельных работ представлена не только культиваторами, но и мотоблоками, которые являются разновидностью мини-тракторов. Они отличаются от культиваторов способностью обрабатывать не только верхние, но и глубокие слои почвы.

Мотоблоки обладают большей мощностью и функциональностью. Покупка этого вида садовой техники позволит вам глубоко вспахивать землю, бороновать, бороться с сорняками, окучивать, садить и выкапывать клубневые культуры. Кроме этого с помощью специальных насадок ваш мотоблок сможет выполнять функции косилки, измельчителя садового мусора, снегоуборочной машины и перевозчика грузов (удобрений, мешков с картофелем, мусора и т.п.).

Единственным недостатком этих агрегатов является то, что почти все дополнительное навесное оборудование, включая прицеп, приходится докупать отдельно. Но, это лишь неприятный нюанс по сравнению с теми возможностями, которые открывает эта техника.

Таким образом, покупка садовой техники для обработки земли – это уже давно не роскошь, а необходимость, без которой довольно трудно добиться хороших результатов.

Добавить комментарий