Мед из одуванчиков против остехондроза

мед из одуванчиковКогда-то знаменитый Рэй Бредбери написал роман с красивым названием «Вино из одуванчиков». Но вряд ли многим известно, что обыкновенный одуванчик, золушка природного царства, может выручить при остеохондрозе. Миллионы мучеников этой болезни попирают ногами своё избавление. 

Рецепт мёда из одуванчиков поведали мне знакомые по даче. Было время, когда они страдали от остеохондроза во всех его проявлениях: боли в суставах, искривлённые пальцы (из-за деформирующих отложений солей), болей в области первого шейного позвонка и так далее. Тогда впервые они стали готовить мед из одуванчиков — душистый, вкусный и оригинальный.

Через два года совсем исчезли узловатые наросты на пальцах, они стали тонкими и изящными, как у девушки. О болях в шее и ломоте в суставах вообще никто не вспоминал.  С тех пор одуванчиковый мед стал постоянным спутником для всех нас.

Спешу поделиться с Вами способом приготовления меда из одуванчиков. Нужно облюбовать опушку или поляну с одуванчиками, не ближе 100 метров от оживленной трассы, чтобы избежать заражения растений отложениями свинца. Собирать одуванчики лучше во время их первого массового цветения.

Рецепт мёда из одуванчиков

Для приготовления 1 литра мёда нужно сорвать 350 головок одуванчиков вместе с зеленой цветочной корзинкой. Стебли обрезать и промыть всю массу водой. Всыпать цветы в 1 литр холодной воды, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне. Затем цветочную массу откинуть на дуршлаг и процедить жидкость. Цветы отжать и выбросить. В получившийся зеленоватый отвар добавить 1 кг сахара и снова проварить на медленном огне в течение часа.  За 15 минут до завершения варки, отжать в мёд сок одного лимона. Оставить жидкость остужаться на сутки и одуванчиковый мёд готов.

Принимать мёд из одуванчиков по 1 ч. ложке 3 раза в день. Одному человеку на год потребуется 3 литра мёда. Но есть меры предосторожности! Детям такой мёд противопоказан. Девочкам до 16 лет, мальчикам до 19 лет, т.е. пока не прекратится рост организма и формирование костей.

Пусть мед из маленьких солнышек послужит Вашему скорейшему исцелению!

Также не стоит забывать о таких распространённых растениях, обладающих широким спектром лечебных свойств, как шиповник и облепиха.

 

 

Добавить комментарий