Обзор лучших препаратов для борьбы с клопами

Карбофос от клопов постельных

клоп травКарбофос – проверенный и хорошо себя зарекомендовавший препарат от постельных клопов. Его также широко применяют для уничтожения различных вредителей на даче, в том числе против тли, клещей, цикад, трипа и других.

Аналоги Карбофоса: Актеллик, Би-58, Данадим, Фосбецид, Диазинон.

Преимущества Карбофоса:

  •  Препарат широкого спектра действия
  • Может использоваться для обработки сельскохозяйственных растений
  • Имеет пролонгированное защитное воздействие
  • Можно совмещать с обработкой фунгицидами и инсектицидами
  • Стоит недорого, так как выпускается в России.

ГЕТ (GET) от домашних клопов

Выпускается в виде микроинкапсулированной суспензии. Подходит для борьбы с клопами, а также для уничтожения тараканов, муравьев, блох, ос и других вредных насекомых. GET очень удобен для самостоятельного использования, нет необходимости обращаться с специализированным организациям.

Средство Гет (Get) нужно разбавить водой согласно инструкции (обычно в пропорции 1:5-1:10) и опрыскать помещение. Отличие средства Гет от других препаратов следующее: в микрокапсуле содержится ядовитое вещество хлорпирифос, насекомое на лапках приносит микрокапсулы в свое гнездо и, таким образом, убивает своих собратьев и погибает.

 Достоинства препарата против клопов GET:

  •  Средство длительного действия ( от 6 до 16 месяцев).
  • Для животных, птиц и людей безопасен;
  • Препарат без запаха;
  • Не вызывает аллергии;
  • Метод воздействия убивает всю популяцию;
  • Устойчив к ультрафиолету и перепадам температур;
  • После применения не остается пятен.

 

Фуфанон против клопов

Разработчик Фуфанона – компания «Кеминова Агро А/S», Дания.

Данное средство проявляет острое инсектицидное действие в отношении тараканов, комнатных мух, постельных клопов, крысиных блох. Остаточное действие препарата длится примерно две недели, что позволяет также действовать на личинки клопов, вылупившиеся после обработки. Фуфанон можно распылять не только в жилых помещениях, но и  в производственных, офисных зданиях.

Фуфанон разводится в виде водной эмульсии 0,25 % из расчета 50 мл/кв.м. После опрыскивания помещения, нужно его проветрить в течение часа, а через сутки в помещении нужно провести влажную уборку. Пользоваться помещением до уборки нельзя. Во время уборки человек должен быть одет в защитный костюм.

Тетрикс от клопов

Нидерландский производитель данного препарата считает свое детище самым эффективным средством от клопов, которое способно раз и навсегда избавить квартиру от постельных клопов.

После обработки поверхностей, пораженных клопами, препарат издает слабо выраженный неприятных запах. Ядохимикат, входящий в состав Тетрикса действует мгновенно и не оставляет клопам  или другим насекомым ни малейшего шанса на выживание. На обработку 3-х комнатной квартиры понадобится 1 флакон Тетрикса 250 мл. Тетрикс выпускается в виде ампул с концентрированной жидкостью. Разводят обычно 10-50 мл Тетрикса (в зависимости от степени заражения квартиры насекомыми) на 1 л воды.

До изобретения современных химических средств от клопов, люди вели с ними упорную борьбу, применяя народные средства. Давайте остановимся и на них, возможно, кто-то захочет попробовать их эффективность, перед тем, как купить средство от клопов.

Народные средства от клопов:

  1. Скипидар
  2. Кипяток и пар
  3. Мороз ( до -20 )
  4. Керосин
  5. Уксус
  6. Трансформаторное масло
  7. Полынь.

Рецепты народных средств от клопов:

  1. На 100мл воды: 10 мл скипидара, 15 мл керосина, 30г раствора хозяйственного мыла. Намазать смесью места скопления клопов.
  2. 100 мл керосина, 100мл скипидара и 20г нафталина.
  3. 100 спирта этилового, 100 мл скипидара, 5г камфоры.
  4. 150 мл денатурата, 5г нафталина.

Скорее всего, от перечисленных народных средств эффект будет один – ужасный запах в квартире. Клопы останутся на своих местах. Поэтому, советуем использовать для борьбы с клопами современные препараты с гарантированным эффектом.