Как сделать сотрудничество с частным дизайнером эффективным

размещение баннерной рекламы

дизайн интерьера частного дома фотоНадумав организовать перепланировку дома или даже настоящий ремонт, перед вами встает вопрос выбора специалиста, которому вы планируете доверить решение столь важной для вас проблемы. На выбор вам предлагается три варианта: заняться организацией перепланировки самостоятельно, обратиться в дизайнерскую студию или воспользоваться услугами частного дизайнера.

Если первый вариант вы отбрасываете, то вам предстоит решить, какой из дизайнеров может лучше выполнить свою работу. Частной деятельностью обычно занимаются такие же специалисты, что работают в студиях. Они, как правило, имеют такое же профильное образование, но просто не желают быть загнанными в рамки условий своего начальства. В некоторых случаях свободные дизайнеры не стремятся заработать, а лишь идут по зову своего сердца, но такие люди встречаются в нашей жизни крайне редко.

Отрицательным моментом сотрудничества с частным дизайнером можно назвать отсутствие определенных официальных обязательств этого человека перед заказчиком, так же как и заказчика перед ним. Источник возможных проблем в подобной ситуации попросту может отказаться от своих обязательств. В таком случае возможен вариант заключения персонального договора, в котором будут прописаны все особенности сотрудничества, а также все требования клиента. Вы можете составить такой договор сами, и просто предложить его исполнителю, а для большей надежности можно заверить документ в кабинете нотариуса.   

Что касается рекламы, то в случае, когда свои услуги рекламирует частный дизайнер, вы вряд ли сможете получить гарантию качественной и своевременной работы, тогда как студии дизайна имеют собственные сайты, на которых потенциальным заказчикам предлагается ознакомиться с работами, выполненными мастерами компании ранее.  Так, вы можете посмотреть портфолио нашей студии дизайна на сайте newdesign.com.ua.

Плюсом свободных специалистов можно назвать то, что они сами выбирают, где им приобретать тот или иной материал. Многие дизайнерские фирмы сотрудничают с определенными поставщиками, при этом они стараются заказывать товары именно у них. Речи о том, что это плохо, вовсе не идет, просто частные мастера не ограничены выбором материалов, что может оказаться на руку многим заказчикам.

 Таким образом, если выбранный вами специалист имеет рекомендации, а также может предложить вам свое портфолио, то можете воспользоваться его услугами. В противном случае безопаснее будет все же обратиться в надежную и проверенную студию дизайна.

Добавить комментарий