Ранний виноград Надежда УкрНии. Описание и выращивание

виноград надежда укрнииСорт винограда Надежда УкрНии можно отнести к семейству ранне-средних виноградных культур. Особенно интересен этот гибридный виноград формой своих ягод: ярко красные, удлиненные и остроконечные. Кроме того, Надежда УкрНии устойчива к болезням, её можно обрабатывать реже, чем остальные сорта.

Виноград этого сорта на каждом плодоносном побеге закладывает 2-3 соцветия, что может привести к перегрузу лозы. Поэтому рекомендуется нормировать плодоношения, убирая лишние соцветия.

Грозди могут весить 500-700 г, это зависит от интенсивности ухода и подкормки. Сорт предпочитает дополнительное питание калийными удобрениями, например, гуматом калия или болтушкой из золы. Чтобы ягоды получились более сахаристыми и интенсивно окрашенными, проведите две внекорневые обработки биостимуляторами. Для этого подойдут такие препараты, как  «оптим-гумус» или «риверм».

Перед цветением не забудьте обработать виноград от грибка «микосаном», а после закладки ягод — повторите, но уже с применением фитоспорина, триходермина или фитодоктора, что найдете в продаже.

Укрывать на зиму виноград Надежда УкрНии нужно  обязательно, так как он замерзает уже при -23оС. Обрезка плодовых побегов на 6-8 почек.