Разные полезные подсказки для удачной рыбалки

всё для рыбалкиЧтобы новичку стать хорошим рыбаком нужно, как правило, над собой достаточно поработать, при этом не ленясь. Данное занятие с ленивыми не «дружит» никогда. На рыбалке зачастую приходится не спать, ибо в ночное время довольно хорошо ловится хищная особь щука, сазан и другие их сородичи. Выдержка и терпение никогда не должны вас покидать. Несомненно, нужно приобрести соответствующие для разного вида жора снасти, и, как правило, качественные и надежные. В нашей статье несколько дельных советов новичкам и, не только. При жоре водной живности даже на низком берегу, во время вытаскивания крупной особи иногда терпят неудачу, тем более, если с собой нет подсака. При таком раскладе дела, советуем идти на хитрость с рыбой. Недотягивая пойманную добычу к берегу, примерно на два метра, в обязательном порядке нужно замутить воду.

В таких случаях клюнувшая живность, практически не видя человека в данной мути, прежде всего, не будет оказывать большого сопротивления, в итоге окажется в ваших руках. При ужении на поплавочную удочку, если у вас отсутствует опарыш, спокойно можно сделать его имитацию, при этом применив маленький продолговатый кусочек белого поролона, который будет очень похожий на него. Ко всему этому, желательно такую имитацию пропитать пахучим медом или растительным маслом, и удача будет за вами. Зачастую медная блесна начинает тускнеть, приведите ее в стоящий вид, непосредственно потерев о срез сырого картофеля. На зимнем жоре, в морозные дни лунка, для ловли добычи, как правило, подмерзает, стоит влить в нее столовую ложку подсолнечного масла, к тому же его аппетитный запах порядком привлечет рыбу.

В зависимости от времени года, а также прозрачности воды в реке, или от дна водоема, на ужении, можно применять леску различного цвета. К примеру, для прозрачной воды весьма подходит леска голубоватого цвета, при поимке на «цветущей» зеленая. Если удачная ловля идет у илистого дна, непременно используйте снасть темного цвета, а поздней осенью хорошо подходит коричневый тон. При применении за наживку червя, никогда не мойте, и не чистите его, ибо выделившаяся из него муть, вызывает хорошую поклевку. Для растительных приманок целесообразно использовать крючок с коротким цевьем, так как он прекрасно маскируется насадкой, и желательно, чтобы цвет крючка соответствовал приманке. Сумерками или в пасмурную погоду советуем применять более светлые приманки. Чтобы предупредить прокисание рыбьего лакомства, добавляйте туда чуточку салициловой кислоты. В месте привязывания лески к крючку, она зачастую перетирается. Чтобы этого избежать, перед привязыванием ее на цевье крючка непосредственно, нужно натянуть кусочек красой изоляционной трубочки, возможно от телефонного провода, и узел держится надежно, а также красный цвет привлекает добычу. В магазине http://fish-fish.com.ua можно купить все для ловли рыбы

 

Добавить комментарий