Современная автоматическая насосная станция для дачного водоснабжения

насос для дачиОбеспечение дачи или коттеджа современной системой водоснабжения стало обязательным условием комфортной и удобной жизни. Если на вашем участке есть колодец или же скважина, тогда данное оборудование станет эффективным и разумным решением. Его наличие является гарантией подачи жидкости в требуемом количестве к любой точке водоразбора. Для того, чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо учесть ряд нюансов. В первую очередь, это мощность устройства. Так, насосной станции средней мощности хватит для перекачки 3 кубов воды в час. Такого объема хватит для небольшой семьи из 3-4 человек. При необходимости можно приобрести и более мощные аппараты, которые могут пропустить до 7-8 метров в кубе в час. Просмотрите варианты http://genel.com.ua/nasosnye-stancii.

На современном рынке можно встретить как автоматические, так и ручные модели. Первые питаются от обычной электросети. При желании можно подобрать современные электронные варианты, управлять которыми не нужно – достаточно выбрать подходящий режим, а все остальное прибор сделает самостоятельно.

Если вам нужна установка, которая может работать без участия человека, тогда стоит приобрести автоматическую насосную станцию с гидропневматическим или расширительным баком. Она состоит из: бака (его емкость может варьироваться от 18 до 100 литров), реле давления, насоса с электродвигателем, фильтра, кабеля питания, манометра.

Современные насосные станции пользуются большой популярностью, так как их просто установить и подготовить к работе. Кроме того, защита механизмов от различных факторов также играет важную роль. Перед покупкой данного оборудования необходимо учесть ряд нюансов, от работы которых зависит полноценное обеспечение водой вашего дома и прилегающего участка.

Конструкции насосных станций для загородных домов подразумевает применение поверхностных насосов, которые отличаются видом эжектора – выносным или встроенным. Данный выбор строится на расположении главной оси прибора относительно поверхности жидкости. Мощность оборудования бывает разной – от 0,8 до 3 кВт.

Варианты со встроенным эжектором подходят для тех домов, где поверхность воды находится на глубине до 7 метров. Такие модели могут перекачивать воду с содержанием воздуха, минеральных солей и прочих ингредиентов диаметром до 2 мм.

подключение насоса к колодцу

Насосные станции с выносным эжектором созданы для колодцев и скважин, зеркало воды которых находится ниже 9 метров (максимальная глубина – 45 метров). Данные установки отличаются долговечностью, прочностью и надежностью. Правда, для их монтажа требуется специальное оборудование, навыки и умения.

 

Добавить комментарий