Строительство гаража из профнастила

Чтобы построить добротный гараж из этого материала, Вам необходимо знать несколько особенностей. Первое, для прочной конструкции лучше использовать стеневой (марка «С») профнастил. Второе, при выборе материала следует обратить внимание на цифры. К примеру, С-20 — предназначен для конструкций с высотой волны 20 мм. То есть, данный профнастил достаточно жесткий и прочный. Листы С-8 — тоньше и дешевле, но они легко поддаются деформации и «свистят» во время ветра.

Гараж

Теперь, когда мы определились с основным материалом, следует приобрести следующие компоненты:

• бетон;

• арматура;

• трубы металлические;

• деревянные бруски;

• трубы;

Также нам понадобятся саморезы по металлу, их можно купить тут.

Итак, перейдем к строительству. Первым делом необходимо залить фундамент. Для этого размечаем площадку и срезаем часть грунта. Глубина среза должна составить не менее 0.5 м. Потом засыпаем площадь песком и заливаем водой. Далее нужно сделать скважины для стоек каркаса. Размеры скважин должны быть такими, чтобы стойки вошли туда с запасом. Потом по всему периметру устанавливаем опалубку. Сделать ее можно из деревянных паллетов или досок. Укладываем арматуру на расстоянии 15 см. Металлические прутья нужно связать между собой проволокой. Обрабатываем нижнею часть стоек каркаса битумной мастикой и устанавливаем их в скважины. Заливаем площадку бетоном и пробиваем его металлическим прутком, чтобы удалить воздушные пузыри. Оставляем бетон на 3-4 недели.

Изготовляем каркас гаража.

Нарезаем материал, привариваем к стойкам металлические перекладины. Если Вы делаете каркас из бруса, то к стойкам следует приделать крепления для деревянных перекладин. Потом их нужно закрепить шурупами.

Крышу делаем с уклоном на заднюю часть конструкции. Каркаса крыши делаем таким образом: к противоположным стойкам крепим перекладины и делаем обрешетку.

Для прочности лучше изготовить сплошную обрешетку.  Для ворот используем металлический уголок. Нарезаем его под углом 45 градусов, свариваем и устанавливаем дополнительные ребра жесткости.  Привариваем на передние стойки петли.

Крепим профнастил.

Начинаем зашивать стены. Листы нужно прикреплять таким образом, чтобы они плотно прилегали к стойкам. Сначала привинчиваем верхний угол, потом выравниваем и крепим по всему периметру. Очередной лист накладываем на установленный одной волной и скрепляем их в нескольких местах. Таким образом, зашиваем все стены.

Покрывать крышу следует начинать с крепления водостока и планок. Для начала устанавливаем в нижней части крюки для водостока. Далее по всей границе крыше прикрепляем ветровые планки. После, укладываем профнастил.

Добавить комментарий