Технология производства тротуарной плитки

 тротуарная плиткаОбустраивая жилой дом либо фасад офисного помещения, немалое внимание уделяется и прилегающей территории, а точнее – земельному участку, на котором расположено здание. Современные технологии уличного декора призывают выкладывать двор тротуарной плиткой, которая не только позволит создать комфортные условия для пребывания, но и значительно улучшить внешний вид дворовой территории. В настоящее время существует огромное количество различных вариаций такой продукции, которая отличается по качеству, цветовым решениям, а также размеру. Тротуарная плитка в широком ассортименте представлена на сайте betonix.com.ua. Однако, для того, чтобы подобрать подходящий вариант именно для себя, стоит разобраться с тем, какие существуют способы изготовления тротуарной плитки, чем они отличаются и какой вид, где лучше применять.

Любая тротуарная плитка, независимо от того, каким способом она изготовлена, представляет собой затвердевшую бетонную смесь. Поэтому, от качества такой смеси, а также пигментов, которые в нее входят, и будет зависеть качество самой плитки. На сегодняшний день существует только два способа, с помощью которых изготавливается тротуарная плитка, и это:

- вибролитье. При изготовлении тротуарной плитки данным способом используются более пластичные вещества и компоненты. Специальный состав заливается в формы, которые имеют название «виброформы». Данная форма внешне напоминает кирпич. Содержимое застывает, после чего готовое изделие извлекается из формы. Для создания цвета в состав добавляют специальные высококачественные пигменты, позволяющие создать именно такой оттенок, который необходим. Чаще всего тротуарная плитка, изготовлена таким способом, используется для укладки во дворе, мощении различных дорожек в садах и огородах;

- вибропрессование. Изготовление тротуарной плитки таким способом совершенно отличается от предыдущего. Здесь бетонная смесь, используемая для приготовления плитки, заливается в специальные пресс-формы и на нее оказывается воздействие давлением с вибрацией. Указанное давление получается за счет работы специального вибропресса. Данная технология производства позволяет получить более прочный продукт, которые имеет строгие и лаконичные формы, а также соответствующую шероховатую поверхность. Такой тип плитки используется для мощения автомобильных дорог, а также пешеходных тротуаров, то есть в тех местах, где повышены нагрузки на поверхность.

Поэтому, выбор плитки должен обязательно основываться на технологии и способе ее изготовлении, так как от этого будет зависеть ее качество, внешний вид, сфера применения и долговечность.

Добавить комментарий