Дверная фурнитура как важный элемент взломоустойчивости входной двери

размещение баннерной рекламы

dvernaya-ruchkaОт несанкционированного проникновения в дом себя можно защитить, если знать определенные рекомендации. Не только входная дверь, но и ручки, замок, глазок, и прочая дверная фурнитура, а точнее, ее качество, имеет важное значение. Многие профессионалы советуют продукцию европейских производителей, так как ей уже многие годы доверяет множество потребителей. Такие механизмы имеют высокие защитные показатели, комфорт и удобство в эксплуатации.

Важные элементы дверной фурнитуры

Во время комплектации новой входной двери вы так или иначе уделите внимание дверной фурнитуре. Она должна быть обладать отменными эксплуатационными показателями, к тому же, немаловажен и ее дизайн. Помните о том, что вам много раз придется открывать и закрывать входную дверь, поэтому покупка наиболее качественной и удобной в использовании фурнитуры, особенно, дверных ручек, необычайно важна.

Обычно выбор модели ручки, материал, из которого она изготовлена, цвет и прочие характеристики следует учитывать, исходя из того факта, для какой двери она подбирается. Чаще всего потребители останавливают свой выбор на дверных ручках, изготовленных из латуни. На сегодняшний день во многих специализированных интернет-магазинах представлены самые различные дверные ручки, в том числе, на розетке различной формы, оснащенные декоративными коваными элементами, или даже изготовленными по индивидуальным эскизам.

Что касается замка, то здесь следует учесть способ установки, который наиболее подойдет для входной двери. Так, к примеру, врезные замки будут устанавливаться чаще всего на конструкцию с применением дополнительного способа защиты. Их обычно монтируют с внутренней части полотна. Если говорить о накладном типе замка, то его устанавливают также с внутренней стороны накладным способом, тогда как навесные — навешиванием.

Глазки и доводчики

Глазок — важный элемент дверной фурнитуры, и уж точно крайне необходимый. Глазки классифицируют в зависимости от толщины используемого полотна. Его толщина будет влиять на спектр функциональных возможностей.

ruchka-dvernayaДоводчик — также весьма важный элемент. С его помощью дверь сама сможет закрываться автоматически. Сегодня различают несколько видов дверных доводчиков: рамные, верхние и напольного типа. Однако перед тем как покупать какой-то конкретный элемент, измерьте параметры двери, а именно следует знать ее ширину и вес. Обычно профиль доводчиков имеет вид рельсовых векторов, снабженных особым типом боковых панелей. При этом дверная коробка обычно округлой формы. Неподвижная часть изготавливается, как правило, из древесины, но может быть и металлической.

Добавить комментарий