Печь булерьян «Буран» — согреет дом и сэкономит топливо!

размещение баннерной рекламы

pech_buranПечь булерьян «Буран», предназначенная для горения на долгий срок, идеальна для эксплуатации в украинских условиях. Основанная на последних технологических тенденциях, она обеспечивает качественный обогрев помещений и существенно экономит ресурсы. Может применяться в домашних условиях или на производстве вне зависимости от сезона.

Печь изготовлена на основе немецких технологий в Украине. Потребляет любое топливо: дерево, торфяные брикеты древесный уголь и т.д. Изделие практично, доступно и безопасно.

Особенности обогрева

Конструкция печи подразумевает очень высокую отдачу. Устройство напоминает калорифер, более эффективный по сравнению с другими нагревательными приборами.

Обогрев помещений осуществляется за счёт потоков горячего воздуха. В ходе работы печки булерьян «Буран» всасывается холодный воздух в отверстие снизу при помощи конвекции. При прохождении через топку происходит его быстрый нагрев до 120°. После этого воздух выходит сквозь верхнюю решётку, полностью заполняя помещение.

Помимо горения в топке происходят процессы, связанные с газификацией топлива и его зажиганием. Нижняя камера превращает топливо в газ, который поступает в верхнюю камеру. Раскалённые печные газы полностью сжигаются, что обеспечивает уровень КПД до 75%. Связано это с тем, что:

  • внутри печи сжигаются вредные газы;
  • до 80% тепла выделяется посредством верхних воздуховодов;
  • до 20% тепла выделяется с поверхности самой печи.

Возможность экономии

Печь булерьян намного эффективнее по сравнению с известными аналогами и значительно экономичнее привычных печек, каминов и обогревателей. Для сравнения КПД обычной печи составляет 10–15%. Так наблюдается существенная экономия топлива.

Поскольку печка быстро нагревается, воздух не выслушивается и не теряется кислород. Каждую минуту выдаётся от 4,5 м3 горячего воздуха. Помещение полностью обогревается буквально за 25–30 минут. Увеличенная варочная поверхность позволяет подогревать воду и готовить пищу.

Обогрев помещения по сравнению с обычной печкой более полный и равномерный. Если булерьян «Буран» расположен на нижнем этаже, наверху также будет тепло. Мощность легко регулируется посредством нижней заслонки для комфортной температуры в помещении. Если камера сгорания полностью загружена, то тепла хватит на 4–6 часов.

Для производства применялась толстая качественная огнеупорная сталь 3 мм. Это позволяет использовать печь долгие годы, поскольку она не перегревается и не накаляется докрасна. Для того чтобы печь функционировала нормально, дрова не обязательно должны гореть. Вполне будет достаточно их тления. Это обеспечивает энергетическую независимость.

Таким образом, булерьян очень функционален. Её можно установить в любом месте дома или предприятия. Правильно установленная печь очень экономична, пожаробезопасна, универсальна и незаменима!

Антон Волошин, интернет-гипермаркет «Ремонт центр»

Добавить комментарий