В чем особенность технологии мокрого фасада?

технология мокрого фасадаЧтобы эффективно и недорого провести утепление наружных стен возводимого здания, можно воспользоваться технологией мокрого фасада. При этом в ход идут теплоизоляционные материалы с наиболее качественными характеристиками. Это сказывается на результате и на продолжительности эксплуатационного периода сооружения.

Единственное, нужно обращать внимание, чтобы фасад мокрого типа был сертифицирован. В противном случае, защита стен и функции энергосбережения будут под вопросом. Кроме того, необходимо так подбирать составляющие материалы, чтобы они прекрасно сочетались и дополняли друг друга без всяких негативных последствий, которые заключаются в нежелательных химических реакциях.

Особенно важно следить за тем, чтобы наносимые слои могли свободно пропускать пар. С каждым новым слоем этот процесс должен происходить все лучше и лучше.
Что касается несущих систем, то  они принимают на себя большую нагрузку, поэтому их прочность должна быть на высоком уровне.

Для панельных и блочных зданий вопрос сохранения тепла является по-настоящему первостепенным. То есть стены таких построек нуждаются в эффективном утеплении. Здесь как раз и пригодится мокрый фасад. Его энергосберегающая особенность послужит как нельзя лучше.

Технологический процесс постоянно идет вперед. Это актуальная потребность. Если недавно проблему с утечкой тепла было не так легко решить, то сейчас с этим не возникнет сложностей. Из-за возможности размещать слой утеплителя снаружи дома, не только сохраняется внутренняя температура, а и значительно экономится жилое пространство.

У применения технологии мокрого фасада достоинства не ограничиваются лишь энергосбережением. Данный процесс позволяет возводить стены не такими толстыми, но при этом их качества сохраняются. Таким образом, уменьшаются расходы, связанные на приобретение материалов для стен.

Следующее преимущество касается фундамента. Поскольку стены становятся облегченными, то и фундамент можно построить соответствующий. Что тоже экономит средства.

Как уже говорилось, использование мокрого фасада способствует созданию максимально комфортному микроклимату внутри жилища. Пар свободно циркулирует сквозь стены, а это значит, что не будет образовываться плесень. Можно будет забыть о температурных перепадах возле окон и стен.

Помимо теплоизоляции технология мокрого фасада повысит и уровень шумоизоляции. Облицовка для такого здания может применяться самая разная.

Добавить комментарий